Le ricette a base di Miskiglio dello Chef Sergio Barzetti

SPATZLE DI MISKIGLIO PROFUMATI

Chef Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone:
200 G DI FARINA DI MISKIGLIO
3 uova fresche
3 cucchiai di latte
Erbe aromatiche (maggiorana, timo, salvia, origano fresco, alloro)
Olio extravergine di oliva
Burro
Sale

Procedimento:


Amalgamare gli ingredienti per ottenere un composto morbido e omogeneo.
Portare a bollore l’acqua con poco sale ed una foglia di alloro e mettere in cottura l’impasto, utilizzando l’apposita “grattugia” per spatzle. Lasciare cuocere per pochi secondi, quindi scolare e trasferire gli spatzle immediatamente in una ciotola contenente acqua fredda.
Prima di servire gli spatzle, scolarli dall’acqua e spadellarli con olio ed erbe aromatiche fresche e condire a piacere con formaggio grattugiato e altre verdure secondo la disponibilità di stagione.

BISCOTTI DI PASTA FROLLA DI MISKIGLIO

Chef Sergio Barzetti

Ingredienti per 4 persone:
500 G DI FARINA DI MISKIGLIO
300 g di Burro
200 g di zucchero
1 uovo intero
2 tuorli
Un pizzico di sale
La scorza di mezzo limone

Procedimento:

Amalgamare il burro con lo zucchero la scorza grattugiata ed il sale. Aggiungere l’uovo e i tuorli. Per ultima, unire la farina al composto e lavorare rapidamente per evitare di surriscaldare eccessivamente l’impasto.

Confezionare la pasta frolla e lasciarla riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Stendere la pasta e con l’aiuto di uno stampo, preparare i biscotti, disporli su una teglia foderata con carta da forno. Cuocere in forno caldo a 175°C per circa 15 minuti.
Servire a piacere con zucchero a velo o cioccolato.